Essen & Trinken
Fermentierkurs
Gesundheitspraxis Oester
Steinentorstrasse 18, 4051 Basel
Kimchi, die herrliche koreanische Sauerkraut Variante.
Veranstaltungsdetails
Eine uralte Konservierungsform, die lange Zeit in Vergessenheit geraten ist, wird wieder aktuell und hip. In vergangenen Zeiten wusste jede Hausfrau, dass die Fermentation Gemüse länger haltbar macht und den Geschmack intensiviert. Neben Joghurt, Käse und Bier ist hierzulande das Sauerkraut eines der bekanntesten Fermentationsprodukte. Fermentation bedeutet, dass die im Gemüse enthaltenen Kohlenhydrate (Stärke und Zucker) durch Milchsäurebakterien zu Milchsäure abgebaut werden. Fermentiertes wird zu einem hochwertigeren Lebensmittel, da zusätzlich Vitamine und Enzyme entstehen können. Die Milchsäurebakterien tragen dazu bei, eine gesunde Darmflora zu bilden und zu erhalten. TeilnehmerInnen sind dazu eingeladen, die Welt des Fermentierens für sich zu entdecken.
Dieser Kurs ist geeignet für:
- diejenigen, die noch keine oder nur wenig Vorkenntnisse haben.
- diejenigen, die Interesse an der Milchsäuregärung und am Fermentieren von Getränken und Gemüse haben.
- diejenigen, die erfahren wollen, warum diese Methoden aus gesundheitlichen und wirtschaftlichen Gründen Sinn machen.
- diejenigen, die Freude und Lust haben, Neues zu erlernen und zu Experimentieren
Anmeldung unter der E-Mailadresse kontakt@mimmis-kombucha.ch oder unter 079 335 18 60
Dieser Kurs ist geeignet für:
- diejenigen, die noch keine oder nur wenig Vorkenntnisse haben.
- diejenigen, die Interesse an der Milchsäuregärung und am Fermentieren von Getränken und Gemüse haben.
- diejenigen, die erfahren wollen, warum diese Methoden aus gesundheitlichen und wirtschaftlichen Gründen Sinn machen.
- diejenigen, die Freude und Lust haben, Neues zu erlernen und zu Experimentieren
Anmeldung unter der E-Mailadresse kontakt@mimmis-kombucha.ch oder unter 079 335 18 60