Essen & Trinken
Wild fermentierte Getränke als herrlicher Durstlöscher
Gesundheitspraxis Oester
Steinentorstrasse 18, 4051 Basel
Kombucha, Kefir, Kwas und mehr perfekt zu jeder Jahreszeit - Eine uralte Konservierungsform, die lange Zeit in Vergessenheit geraten ist, wird wieder aktuell und hip.
Veranstaltungsdetails
In vergangenen Zeiten wusste jede Hausfrau, dass die Fermentation Lebensmittel und Getränke länger haltbar macht und den Geschmack intensiviert. Fermentation bedeutet, dass die im Lebensmittel enthaltenen Kohlenhydrate (Stärke und Zucker) durch Milchsäurebakterien zu Milchsäure abgebaut werden. Fermentiertes wird zu einem hochwertigeren Lebensmittel, da zusätzlich Vitamine und Enzyme entstehen können. Die Milchsäurebakterien tragen dazu bei, eine gesunde Darmflora zu bilden und zu erhalten. Eine Wohltat für Körper, Seele und Geist.
Für Interessierte bietet sich nun die Möglichkeit, die Welt des Fermentierens für sich zu entdecken.
Für Interessierte bietet sich nun die Möglichkeit, die Welt des Fermentierens für sich zu entdecken.